Поиск
Главная » 2021 » Март » 29 » Бриллиантовая свадьба
08:30
Бриллиантовая свадьба

Когда входишь в дом, где живут Александра Кузьминична и Евгений Петрович Костяновы, получатели социальных услуг на дому, понимаешь: здесь живёт счастливая семья. На такие мысли, возможно, наталкивает спокойная улыбка хозяйки, а может, тёплый уют дома помогает сделать такие выводы. 25 марта Максимова Тамара Александровна, «серебряный» волонтер Центра социального обслуживания населения, вместе с представителями   Преображенского территориального отдела отправилась в гости к супругам Костяновым, чтобы поздравить юбиляров супружеской жизни с их бриллиантовой годовщиной, и написать историю семьи, которой именно в этот день исполнилось шестьдесят лет. Целая жизнь, прожитая вместе.

Александра Кузьминична родилась в д. Боровское Тяжинского района Кемеровской области в многодетной семье. В 1941 году отец ушел на фронт и погиб, в 1942 году умерла мама, воспитала и вырастила их старшая сестра. Чтобы помочь своей семье, Александра, окончив 3 класса, пошла работать в колхоз разнорабочей.

Евгений Петрович тоже родился в д. Боровское в многодетной семье. После окончания 10 классов успешно прошел срочную воинскую службу. Демобилизовался в 1958 году, в 1959 г. поступил учиться в лесотехнический техникум по специальности автомеханик.

25 марта 1961 года Евгений Петрович и Александра Кузьминична сыграли свадьбу. Мирно, в трудах и заботах потекла семейная жизнь Коноваловых. Родилась дочь Люба, потом дочь Ирина.  В 1962 году Евгения Петровича по распределению направили работать в г. Новокузнецк, где он работал в автопарке бригадиром, слесарем и механиком. В 1970 году вернулись в Преображенку. Евгений Петрович стал работать в колхозе «Восход» аккумуляторщиком – электриком. Общий стаж работы 38 лет.

Костяновы Евгений Петрович и Александра Кузьминична уже давно находятся на заслуженном отдыхе, пользуются заслуженным уважением и авторитетом среди односельчан.

Следуя их примеру и мудрым советам, научились преодолевать любые трудности их дети, и также как и родители, они бережно сохраняют уже свои семейные очаги. И хотя живут они вдалеке от родителей, стараются почаще их навещать. Не забывают дедушку с бабушкой и внуки, их у Костяновых четверо,  и  трое правнуков.

Секреты долголетия семейной жизни Костяновых просты и понятны каждому: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение прощать и не держать зла на близкого человека. Они трепетно оберегают семейный очаг на протяжении шестидесяти лет.  Пусть и дальше в их доме царят мир и согласие.

Просмотров: 358 | Добавил: cso79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0