Очередное занятие в кулинарном клубе «Рататуй» для инвалидов с ментальными нарушениями здоровья началось с вопроса: «Полезны ли каши для организма?» каши обладают многими полезными свойствами. Одним из главных считается то, что они питательны, насыщают организм нужной энергией и мы долгое время не ощущаем чувства голода. В каждой крупе содержаться определенные витамины и минералы, состав которых отличается. Гражданам с ограниченными возможностями здоровья был предложен уникальный продукт, который нейтрализует аллергические реакции, подходит для борьбы с весом, обладает антибактериальным свойством это перловая крупа. Ее название происходит от слова жемчужина. Перловая крупа представляет собой отшлифованные маленькие зерна ячменя светло-серого цвета, с темной продольной полосой. После варки крупа приобретает ореховый аромат. Крупу используют для приготовления каш, гарниров, салатов, отличный ингридиент для супов, так как делает бульон более насыщенным. Так же были рассмотрены такие виды круп как гречка, рис, пшено, манная и кукурузная крупы. Участники клуба узнали о соотношении жидкости и крупы при приготовлении каш, о технологии и времени приготовления. Встреча прошла в дружеской обстановке с дегустацией приготовленной гречневой каши. |