Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 23.10.2019, 21:05
Гость | а "Гости" Гость |
 
Меню сайта
Поиск
Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » С ЮБИЛЕЕМ!
08:17
С ЮБИЛЕЕМ!

    В сентябре отметила 99 летний юбилей долгожительница Тяжинского района Скадинь Анеля Антоновна.

   Анеля Антоновна родилась в д. Кузьминка Тяжинского района в семье польских переселенцев, которых по Столыпинской реформе в 1907 г. переселили в Сибирь. Отец работал в колхозе имени Суворова, а мама была домохозяйкой. Семья была бедной, многодетной, но верующей и посещала костел в с. Бороковка. Анеля Антоновна с детства помогала родителям по хозяйству и нянчилась с младшими сестрами. В школу она не ходила, читать и писать её научили родители. Работать пошла с десяти лет, помогала отцу в поле обрабатывать землю. В течение жизни Анеля Антоновна поработала на пихтовом заводе, в школе, в санэпидстанции, откуда и ушла на заслуженный отдых.

   В 1940 году вышла замуж и переехала к мужу в Итат. Жили скромно в будке возле железной дороги, где трудился её муж. Но счастье было недолгим: началась война. В июле 1941 года мужа забрали на фронт, а ноябре родился сын Владимир. Анеля Антоновна, как и все, работала, помогала фронту. Летом заготавливали сено и отправляли в вагонах на фронт, зимой рубили лед на реке для молокозавода.

   В 1943 году получила сообщение, что её муж пропал без вести, но несмотря ни на что она продолжала работать, растить сына и ждать мужа. Годы шли, и вот в 60-е, когда сын уже учился в институте, нежданно-негаданно пришла весть – муж жив. Вначале не поверила, но когда прочитала письмо, она узнала почерк супруга, что творилось в душе - словами не передать. Долгие годы Анеля Антоновна ждала своего супруга. И только через 30 лет разлуки они смогли встретиться, но недолго прожили вместе, так как их уже ничего не связывало.

  Жизнь текла своим чередом, сын работал, появилась своя семья. Анеля Антоновна - трудоголик. Свободного времени у неё не было. Управлялась с хозяйством, вязала носки для семьи, на ткацком станке ткала дорожки, помогала растить внуков и правнуков. Непростую и необычную жизнь прожила Анеля Антоновна, и несмотря на свой преклонный она остается жизнерадостной доброй и заботливой. И благодарит Бога за каждый прожитый день.

  Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие и окружающие люди радовали своей заботой и вниманием!

Просмотров: 33 | Добавил: cso79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив новостей










При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна © 2013-2017 Официальный сайт МБУ ЦСОН Тяжинского муниципального района