Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 21.09.2019, 18:05
Гость | а "Гости" Гость |
 
Меню сайта
Поиск
Главная » 2019 » Август » 14 » Свобода движений или правила скандинавской ходьбы
07:06
Свобода движений или правила скандинавской ходьбы

   Чем старше становится человек, тем больше внимания ему следует уделять своему здоровью, которое постепенно начинает ухудшаться. Специалисты утверждают, что с выходом на пенсию это ухудшение становятся более заметным. Чтобы поддерживать свое тело в форме, пожилым людям необходимо вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься физкультурой. Но далеко не все физические упражнения подходят людям пенсионного возраста. Самым оптимальным и эффективным вариантом в данном случае является скандинавская ходьба, которую можно рассматривать как альтернативу активным и требующим особых усилий видам спорта.

   В рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня физкультурника, 9 августа на базе ОДП, был проведен мастер-класс для получателей социальных услуг в полустационаре, «Свобода движений или правила скандинавской ходьбы».

   Инструктор по скандинавской ходьбе рассказала об истории возникновения этого своеобразного вида любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираешься на специальные палки, вид которых отдаленно напоминают лыжные. Рассказала о пользе и технике скандинавской ходьбы при различных заболеваниях, какое снаряжение необходимо и как правильно выбрать и подогнать под свой рост палочки для ходьбы, на что следует обратить внимание.

   Первое правило скандинавской оздоровительной ходьбы – каждое занятие начинается с разминки. В разминку входят ряд упражнений, на разогрев мышц, не требующих сил.

 Основная часть тренировки – прогулка с палками на свежем воздухе. Получатели с задором следили и повторяли все движения за инструктором. Делились впечатлениями, рассказывали о невероятном приливе энергии и внутренних сил. Как их организм хорошо насыщается кислородом, голова становится ясной и светлой, а тело более здоровым, крепким и подтянутым.

   По завершению занятия были сделаны несколько глубоких выдохов и обычные упражнения, помогающие успокоить и расслабить мышцы спины, бедер и икр. Упражнения на релаксацию выполнялись в замедленном темпе, и в принципе не должны быть слишком длительными.

  В процессе занятия получатели улыбались, были бодрыми, жизнерадостными, энергичными, получили массу положительных эмоций.

   

Просмотров: 49 | Добавил: cso79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив новостей










При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна © 2013-2017 Официальный сайт МБУ ЦСОН Тяжинского муниципального района